Wir sind eine Kindertageseinrichtung in evangelischer Trägerschaft. Wir orientieren unser pädagogisches Han­deln am christlichen Menschenbild.

Dies bedeutet für uns:

Gottes Liebe gilt jedem Menschen von Anfang an und verleiht ihm eine indi­viduelle Wertschätzung.

Das Freispiel nimmt die längste und wichtigste Zeit des Tages ein. Keine andere Tätigkeit nimmt so viel Zeit, Aufmerksamkeit und Mühe der Kinder in Anspruch. Deshalb ist eine positive Spielbewertung wichtig!

Die Ev. Lukas KiTa betreut in fünf Gruppen 105 Kinder im Alter von zwei Jahren bis zum Schuleintritt.

16 Kinder unter drei Jahren werden in unserer Einrichtung in der Tigergruppe betreut. In der Stamm-KiTa befinden sich vier Gruppen.

Direkt gegenüber der KiTa befindet sich im Ev. LukasZentrum unsere 5. Gruppe.

In unserer Einrichtung werden bis zu drei Kinder integrativ betreut und individuell gefördert.

Entsprechend dem Kinderbildungsgesetz (KiBiz) arbeiten in der Einrichtung 16 päda­gogische Fachkräfte, eine Integrativ­kraft und ein/e Berufspraktikant/in.

Ebenfalls unterstützen uns eine Reinigungskraft und eine Hauswirtschaftskraft. Hinzu kommen im Jahreslauf mehrere Praktikanten/innen aus  unterschiedlichen Ausbildungs­bereichen.

Öffnungszeiten seit 2016

35 Std.:  Mo.–Do.:  7:30 –12:30 Uhr und 14:00 –17:00 Uhr, Fr.:  7:30 –12:30 Uhr

35 Std.-Block: 35 Std. variabel gelegt, mit der Kita-Leitung abgesprochen, außer Freitag nachmittags

45 Std.: Mo.–Do.:  7:15 –17:00 Uhr, Fr.:  7:15 –16:30 Uhr

• Kinder im Block und 45 Std.-Bucher erhalten ein Mittagessen (kostenpflichtig)

• Für die Block- und Tagesstättenplätze ist die Berufstätigkeit beider Eltern­teile Voraussetzung!

Einmal im Monat treffen sich die Bibelentdecker gemeinsam mit Pfr. Stötzel um biblische Geschichten zu entdecken, wie der Name schon sagt.

Es ist mittlerweile eine gute Tradition, wenn regelmäßig im Jahr Gottesdienste mit den Kindern und ihren Eltern in der KiTa gefeiert werden.

Die KiTa nimmt zusätzlich an den Gottesdiensten der Familienkirche teil.

Seit 2018 hat die KiTa einen besonders eingerichteten kleinen Raum, im dem eine Erzieherin religionspädagogisch mit den Kindern arbeitet in sogenannten »Hallo Gott«-Runden.

Kita-Leitung Stephanie van Unen

Ev. Lukas-Kita • Rüschhausweg 19 • 48161 Münster